Az. Agricola Filicetti

 

Terra di Calabria

Chi Siamo

La Produzione

Come Trovarci
Contattaci

Garanzie di Qualità




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


LE COLTIVAZIONI

Campi

I nostri terreni, sono prevalentemente destinati al pascolo del bestiame e alla coltura di foraggere e, in parte, alla coltura pataticola e cerealicola.



LE FORAGGERE.

Circa 100 ettari sono coltivati a prati polifiti che assicurano al bestiame il foraggio fresco durante la stagione favorevole ed il fieno per l'alimentazione nei mesi invernali.
La produzione media annua che viene immagazzinata come scorta per l'inverno si aggira intorno ai 5/6 mila quintali.
Campi di fienoImballatrice
Raccogli balletteImballatrice

LE PATATE.
L'Altopiano Silano è una zona particolarmente vocata per questo tipo di coltivazione in quanto le condizioni pedoclimatiche dell'ambiente ne favoriscono la vegetazione. La nostra azienda, in particolare, che è ormai una delle poche dedita ancora all'allevamento del bestiame in modo tradizionale, può contare su terreni resi ancora più fertili con le naturali letamazioni. La produzione di patate impegna annualmente circa 20/30 ettari di superficie aziendale e si rivolge sia a quella da seme che a quella da consumo.

Campo di patate


LE PATATE DA SEME.

Come tutti i prodotti sementieri, anche per la riproduzione e la vendita della patata è necessaria apposita licenza che la nostra azienda possiede. Tale attività è sottoposta a particolari norme e controlli sia da parte dell'Osservatorio Fitopatologico Regionale che dell'Ente Nazionale delle Sementi Elette, i quali certificano il prodotto destinato alla riproduzione e alla vendita.

 

 

 


Momento della raccolta


LE PATATE DA CONSUMO.

La nostra azienda si dedica al metodo della "Produzione Integrata" della patata da pasto aderendo ad un apposito disciplinare e sottoponendosi a rigidi controlli che garantiscono un sistema agricolo di produzione di alta qualità, rispettoso dell'ambiente e della salute dei consumatori.
Il nostro obiettivo è quello di offrire un prodotto genuino che consenta al consumatore di apprezzare le caratteristiche di un prodotto apparentemente "povero" ma che racchiude indiscusse proprietà nutrizionali e impegnative tecniche colturali.


Macchina per la raccolta